Massa de rosa ou rosa de massa... \o/

Entre uma postagem e outra, jamais deixo de postar algo comestível !
A glutona aqui, apesar da bariátrica, ama de paixão uma culinária !
Quando se trata de "coisinhas novas " então ! nem se fala...
Nas andanças pela net achei este mimo que depois de pronta , parece que vc esta a comer uma flor !
Uma receitinha provavelmente japonesa, mas vc pode adaptar pra sua receita de biscoitos.
na foto me parece que só usam farinha, açúcar, óleo e algo vermelho que eu não sei identificar, mas faça a sua e copie a idéia da flor ! Biscoitos rosados são uma boa idéia ! kk
O que vale é o formato final !

 
Depois de enrrolar a massa em varios tamanhos, corte ao meio.
Assim vc terá de cada rolinho 2 rosas .
Capixho?
 
Fica aqui uma receitinha bem prática de massa:
 
Ingredientes :
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal (mas não usei!)
50 g de margarina
1 colher de chá de baunilha
1 colher sopa fermento em pó
½ lata de leite condensado
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
Como fazer?
Misture a farinha de trigo com o fermento e sal. Bata separadamente o leite condensado, a margarina, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo. Adicione a mistura da farinha com fermento e misture bem. Esse processo deve ser feito amassando bem com a mão. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, amasse bem até ficar uma “bola” macia. Divida a massa em duas partes. Abra cada parte com um rolo, deixado até 0,5 cm de espessura. Fiz essa medida de olho, então não precisa ficar medindo, é só para que os biscoitos não fiquem muito grossos. Coloque em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou utilizei papel manteiga culinário em cima da fôrma (acho tão prático!!). Coloque os biscoitos cortadinhos com espaços entre ele. Asse por uns 20- 30 minutos em forno a 200 graus.
 
Mimos na cozinha já...
Nossa família merece...
By Val...

Comentários

Postagens mais visitadas