Para curtir no feriado !

Arte culinária tbm é arte !

=)

Bolo de Caqui


Nesta época, pelo menos aqui em São Paulo, tem muito caqui!
No ano passado postei receita de Flan de Queijo com Calda de Caqui e de Geleia de Caqui e fiz o desafio do caqui.
Ambas muito gostosas!
Neste ano eu queria postar uma nova receita, mas não vinha inspiração.
Outro dia, visitando blogs, encontrei uma receita de bolo de caqui e resolvi tentar.
Grande surpresa, uma alteração aqui, outra ali….a receita é ótima e merece ser compartilhada com vocês!

Bolo de Caqui





200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de avelâs trituradas
170 gramas de açúcar mascavo
2 ovos
50 ml de azeite
1 colher de chá de fermento
gotas de limão ( por volta de 6)
6 caquis descascados(por volta de 600 gramas de polpa)
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e bata. Acrescente o azeite, a polpa e as gotas de limão e bata bem.
Em uma tigela coloque a farinha, o fermento e as avelãs. Acrescente o creme batido lentamente e misture.
Coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por 30 minutos ou ate você colocar o palito e o mesmo sair limpinho e seco.
O bolo fica com uma consistência cremosa e crocante ao mesmo tempo, uma delícia!
Eu saboreei assim mesmo, mas fica ótimo se acompanhado de chantilly fresco ou uma bola de sorvete de creme!
maneiro neh !
by val...

Comentários

Postagens mais visitadas