Porta Guardanapos de Pet
Materiais utilizados no passo a passo de reciclagem:
• Seis garrafas PET de 600 ml transparente ( a de coca cola é perfeita ! )
• Seis argolas de madeira de cortina
• Fio encerado na cor preta
• Fio de náilon
• Contas de acrílico coloridas
• Verniz vitral nas cores: vermelho-fogo, laranja, amarelo-cádmio, verde-folha, azul- turquesa e rosa
• Verniz de brilhante
• Cola instantânea
• Tesoura
• Vela
• Estilete
• Agulha de crochê
• Caneta para marcar CD
• Pincel chato
• Argola de metal 3,5 cm de diâmetro
• Argola de chaveiro
• Miçangas coloridas
• Alicate de corte
Limpe a garrafa PET, fure com o estilete e corte o fundo.
Com a tesoura, arredonde as partes, formando as pétalas
Acenda uma vela e encoste cada pétala na chama por segundos, até se formar um biquinho.
Passe uma demão de verniz vitral na cor que você escolher. Espere secar por uma hora.
Dê uma demão de verniz brilhante para acabamento. Espere secar
Esquente a ponta da agulha de crochê e encoste-a no centro da flor para furá-lo.
Use o estilete para recortar a tira lisa da garrafa.
Risque o molde do miolo na tira lisa
Recorte com a tesoura
Passe uma demão de verniz vitral na cor que você escolher. Espere secar por uma hora.
Dê uma demão de verniz brilhante para acabamento. Espere secar.
Repita o passo 6 para furar o centro do miolo
Corte 30 cm de fio de náilon, passe uma conta. Junte as duas pontas, passe pelo miolo.
Passe o fio pelo centro da flor. Reserve sem cortar o fio
Dê um pingo de cola instantânea na ponta de 30 cm de fio encerado e enrole-o na argola
Pingue cola instantânea no final do fio encerado para dar acabamento
Passe a argola pelas pontas de fio de náilon.
Arremate dando três nós. Corte as pontas.
Criação e execução: Equipe Kazari
Fotos: Adílson Bruno
Uma mesa bem posta com mimos agrada a todos .
Ninguém resiste aos caprichos de quem recebe !
Faça da sua festa de Fim de ano, uma data especial.
Com esta receitinha vc gasta pouco e arrasa certeiro .
Eu ja estou preparando a minha para a ceia de Natal !
Mãos a obra !!
Fica a dica...
by Val...
Comentários