lascarê, ou carê, ou Curry ! hummm vem conferir !
O Carê ou Lascarê ou o Curry é uma comida típica japonesa, muito apreciada no frio.
Nem só de peixe vive um japa ! rsrsrsr...
O que poderíamos dizer ser o nosso arroz com feijão é o gorram com carê ! no Japão uma culinária muito apreciada nos dias de frio.
Este prato é uma versão do curry indiano modificado e adaptado ao paladar oriental.
Pode ser servido de várias maneiras e é uma iguaria apreciadíssima. Quanto mais apimentado ( hot ) melhor para espantar o frio , principalmente se tiver neve no local.
Kare rice
Udon Kare
kare Pan
O famoso ! caldo para care mais gostoso ( para o meu paladar claro ! )
Receita infalível para 3 pessoas
500 gramas de carne ( pode ser de vaca, de porco ou de frango ou as 3 juntas ) .
2 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
2 cebolas medias cortadas em cubos.
Refogue a carne na panela e coloque cozinhar com 1 litro de água até ficar macia. Acrescente os legumes e deixe até cozinhar. Por último corrija o sal e coloque o care. prontinho ! é só saborear.
Variações:
Para cada região do Japão , acrescentou-se algo para incrementar o carê.
Tenho uma prima cozinheira de mão cheia que descende de Okinawa, e ela faz uma omelete com 2 ovos , pica bem fininho e acrescenta no cozido depois de pronto junto com salsinha ou cebolinha.
Tenho uma amiga que não é japa, mas cozinha super bem e ela coloca cogumelos ( os 3 tipos, branco, shitake e shimeji ) no cozido com as batatas e a cenoura.
enfim...
Agora é testar e fazer o seu !
#ficaadicadocare
By Val...
Nem só de peixe vive um japa ! rsrsrsr...
O que poderíamos dizer ser o nosso arroz com feijão é o gorram com carê ! no Japão uma culinária muito apreciada nos dias de frio.
Este prato é uma versão do curry indiano modificado e adaptado ao paladar oriental.
Pode ser servido de várias maneiras e é uma iguaria apreciadíssima. Quanto mais apimentado ( hot ) melhor para espantar o frio , principalmente se tiver neve no local.
Kare rice
Udon Kare
kare Pan
Ingredientes
Para a massa:
500g de farinha de trigo, 40 g de açúcar, 20 g de fermento biológico fresco, 10 g de sal, 10 g de leite em pó, 300 ml de água e 800 ml de óleo para fritura.
Recheio:
50 g de shimeji, 50 g de shiitake, 30 g de champignon, 30 g de farinha de trigo, 30 g de curry, 5 g de sal, 10 g de hondashi (caldo de peixe em pó), 12 g de manteiga sem sal, 100 ml de óleo, pimenta- do- reino a gosto, cebolinha em tiras a gosto, glutamato monossódico a gosto, 2 filés de peito de frando em tiras, 250 ml de caldo de legumes, 1 pacote de farinha de rosca especial (panko)
Modo de fazer
massa: misture bem todos os ingredientes e divida em porções de 50 g.
Recheio: 1 Em uma panela, derreta a manteiga e frite as tiras de peito de frango. 2 Adicione os 3 tipos de cogumelo e refogue-os por cerca de 2 minutos. 3 Acrescente o caldo de legumes; reserve.4 Misture em uma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o curry; reserve. 5 Acrescente no refogado o glutamato monossódico e o hondashi.6 Acerte o sal e a pimenta-do-reino. 7 deixe levantar fervura. 8 Adicione 3 colheres de sopa do preparado de curry e mexa até engrossar. 9 Apague o fogo e só então adicione a cebolinha, para que não perca a cor; reserve.
Finalização:
1 Recheie os pães. 2 Antes de fritar, passe na água e utilize farinha de rosca especial. 3 Frite por imersão.
Receita by Rogério Shimura da Shimura Panificação
Eu compro o Golden faixa verde que é menos apimentado e uso um tablete dele
e um do faixa preta ( o hot ) . Observe nas embalagens do curry a quantidade de pimenta que ele contém.
Quanto mais hot mais apimentado.
Quanto mais frio, mais hot é melhor !!!
Aqui onde eu moro eu compro na Japan House uma loja de conveniência japonesa
e pago R$12,00 na caixinha de curry goldem .
Os preços dos currys variam até R$30,00.
O curry indiano também fica super gostoso
( um saquinho de pó amarelo que vc compra no mercado mesmo )
Não é apimentado mas é muito bom tbm .
E agora a receitinha básica para care :
Tenho uma tia que faz o care na receita acima e acrescenta abobinha , vagem e por último salpica coentro junto com o carê.
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