Cup Noodles caseiro ! faça o seu agora mesmo !

E hoje é sexta feira !
Dia de receitinha pro fim de semana bem delícia com a família !
E pra não perder o costume do meu "pézinho no oriente" estou compartilhando com quem quiser esta super receita de noodles caseiro.
O macarrão instantâneo (conhecido no Brasil como miojo) é um prato típico da culinária japonesa constituído de macarrão pré-cozido, que pode ser preparado apenas com o acréscimo de água. O seu preparo é rápido por causa do seu pré-cozimento durante a fabricação. O macarrão instantâneo é cozido e, em seguida, perde a água, tendo uma facilidade em prepará-lo.
O macarrão instantâneo é típico na Koreia e China tbm e aqui no Brasil é uma culinária muito apreciada  !
Eu particularmente acredito que o macarrão por si só não é muito saudável por ser somente carboidratos. Mas, depois de incrementado com legumes e proteínas ele fica mais saudável.
Por causa deste processo de pré-cozimento, onde passa por fritura, deixa a massa mais calórica. Por exemplo, "um pacote de 90 gramas do macarrão convencional tem cerca de 315 calorias, enquanto a mesma quantia do macarrão instantâneo contém, em média, 420 calorias", diz a nutricionista Juliana de Moraes Chaves, do centro Universitário Monte Sarrat, em Santos (SP).
Não é uma refeição ideal para quem conta calorias ! kkk  mas é um grande quebra galho !
Além de prático vc incrementa ao seu gosto e fica muito bom mesmo !
Borá lá conferir.




Vamos precisar de :
1 pote de vidro com tampa que fique bem fechado.
1 pacote de miojo sabor de sua preferência ou se tiver facilidade, 
um pacote de macarrão instantâneo comprado em loja de conveniência japonesa 
próprio para noodles ou o macarrão de bifum que tbm fica bem bom pra quem gosta.
2 cogumelos shitake secos cortados em fatia. 
(eu compro na loja de conveniência japonesa )
1 pacote de tempero de miojo ou caldo em pó no seu sabor preferido.
Eu gosto do sabor do curry então coloco um pouco de caldo de galinha em pó 
e um pedaço do tablete para curry (pode usar o pó de curry tbm)
Legume refogado fatiado fino: cenoura, acelga... 
na foto acima eles usam kinchi, que é um picles tradicional coreano.
Se vc for comer no mesmo dia em que preparou, pode colocar de tudo que fica muito bom !
Na foto , usa-se base de carne e carne desidratada.
Dependendo de quando vc for consumir pode usar carne cozida ou peito de frango.
Sabe aquele restinho da carne do peito do frango assado?
Então, desfia ela e congela. 
Quando for usar é só colocar um pedaços que fica ótimo !
Carne desidratada  eu compro em loja de produtos naturais, mas não é fácil de achar.
A cebolinha vc embrulha cortadinha fina em um pedaço de papel alumínio ou em um saquinho e acomoda junto do pote.
As camadas entre macarrão, carne e legumes ficam a seu critério.
Por fim o saquinho de cebolinha e fecha.

Na hora de consumir é só adicionar água fervendo e fechar.
Esperar os minutos para o macarrão amolecer e vôa-lá !
Acrescente a cebolinha do saquinho e bum ! tá perfeito...
Quando eu fiz a primeira vez, coloquei 1 ovo cozido e ficou bem gostoso.
Só precisa acertar a quantidade de caldo em pó do tempero 
para ficar com um gostinho equilibrado !
Super neh ?
Bom apetite e manda bala !
#coringanacozinha

By Val





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