Porção para 3 pessoas
Ingredientes
1/2 pacote de spaguete cozido
1/2 xícara de amêndoas picadas manteiga
3 colheres de sopa de Tamari ou molho de soja
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
Suco de limão 1 colher de sopa
1 colher de sopa de água
sal e pimenta
1/4 xícara de amendoim picado
3 abobrinhas pequenas fatiadas sem semente
3/4 xícara picada cebolinha
2 colheres de chá de sementes de gergelim branco
coentro fresco picado (opcional) Instruções :Misturar a manteiga de amêndoa, tamari ou molho de soja, mel, óleo de gergelim, suco de limão, água, sal e pimenta em um processador de alimentos, em seguida, pulsar até ficar cremoso. Transfira para uma tigela pequena. Lave o processador de alimentos e seque. Adicione as amêndoas ou amendoins e pulse até ficar picadinho, tomando cuidado para não moer em virar pó. Coloque o macarrão de abobrinha em uma tigela média com a cebolinha. Como esta receita é americana e lá a abobrinha deles é diferente da nossa, eu passei a abobrinha levemente na manteiga para dar uma fritada e deixar ela " al dente ". Adicione o molho de manteiga de amêndoa e as amêndoas ou amendoins, e misture bem. Cubra com sementes de gergelim, amendoim picado extra, e coentro picado e sirva imediatamente.A receita original pede dois couve-rábano ( não descobri a tradução para isso ) em vez de abobrinha. Você também pode usar pepinos. Pouquissima caloria e super saboroso...........#ficaadica ...By Val
Comentários