Ramen ou Lamem ou sopa de macarrão japones ! eu amooooooo

O que é Lamen ?

Ramen (em japonês: ラーメン, らーめん, 拉麺, 老麺, 中華そば) ou lámen é um alimento japonês de origem chinesa composto por filamentos longos de massa alimentícia mergulhados em caldo extraído de verduras, legumes, carcaça suína, bovina, de aves (frango) ou frutos do mar, temperados com shoyu, sal ou missô e decorados comumente com carne de porco, cebolinha e broto de bambu.
O caldo do lamen é normalmente preparado misturando o tare (molho de condimentos) com o dashi (caldo base).1
O caldo base resulta da fervura da carcaça e asas de frango (e opcionalmente ossos de porco) com um refogado de cebolinha e gengibre, sendo retirados os ossos após a fervura.
Shiitake, seco ou natural, pode ser acrescentado no preparo do caldo base assim como pó de peixe seco, dependendo da criatividade de cada um.

Tipos de lamen
São três os modos de temperar o caldo base de ramen:

Shoyu lamen (lamen de shoyu): temperado com molho de soja. É o tipo mais popular de lamen.
Misso lamen (lamen de missô): temperado com pasta de soja. Possui um caldo encorpado com acentuado sabor de missô
Shio lamen (lamen de sal): temperado apenas com sal. É propício para sentir diretamente o sabor do caldo base.
Outros ingredientes
O ramen pode ser personalizado conforme o gosto e preferência pessoal, sendo praticamente ilimitada a sua variedade: Tyashu-Ramen (ramen acompanhado de lombo), Yasai-Ramen (com verduras e legumes), 
Ebi-Ramen (de camarão), Kani-Ramen (de caranguejo), Gyoza-Ramen, Ramen de frutos do mar, etc. 
Alguns restaurantes especializados deixam essa escolha a cargo do cliente.
Veja abaixo que lindos e saborosos !







E aqui a receitinha do meu preferido!
O Misso lamém... que eu faço aasim:

Cozinho uma carcaça de frango com água e um pouquinho de ajinomoto 
ate desfazer toda a carcaça e formar o caldo.
Tiro os ossos e acrescento misso temperando a gosto.
Coloco o macarrão na tigela e  o caldo em cima.
Por ultimo cebolinha verde picada, ovo cozinho no ponto e pedacinhos de carne de porco frita
semente de gergelin preto pra decorar fica legal e saboroso  tbm...


Bora comer que hoje ta pedindo um lamém !
#ficaadica
By Val

Comentários

Postagens mais visitadas