pepino japonês SUNOMONO
é o nome deste pepino muito apreciado em restaurantes de culinária japonesa.
SUNOMONO (CONSERVA DE PEPINO)
Além de refrescante, é baixo em calorias e ajuda muito na contenção da fome ! kkkkk
Eu adoro comer deles antes das refeições .
Confiram a receitinha abaixo, lembrando que quando eu faço aqui em casa, eu uso o caldo de 1 laranja para ajudar na acidez. Se não tiver a algas não tem problema, faça mesmo assim que o gosto fica muito bom !
Capriche e arrase ...
Eu adoro comer deles antes das refeições .
Confiram a receitinha abaixo, lembrando que quando eu faço aqui em casa, eu uso o caldo de 1 laranja para ajudar na acidez. Se não tiver a algas não tem problema, faça mesmo assim que o gosto fica muito bom !
Capriche e arrase ...
Essa receita é uma conserva de pepino japonês no vinagre que é servida como salada (com harusame, kani kani, camarão ou cenoura em tirinhas) Mas a receita básica só leva o pepino, vinagre, açúcar, sal e polvilhada com gergelim preto. Coloquei alga Wakame que tem uma textura muito boa e deixa a salada mais deliciosa ainda.
Ingredientes (4 pequenas porções):
. 2 pepinos japoneses, 100ml de vinagre de arroz, 100gr de açúcar, 1 colher de sopa de sal, 2 colheres de sopa de alga wakame (opcional), 1 colher de sopa de gergelim preto torrado (ver dica).
1.Coloque a wakame em 100ml de água filtrada e deixe hidratar por uns 10 a 20 minutos.
2. Lave bem, retire as pontas e fatie o pepino em fatias bem finas com uma faca, mandoline ou fatiador. Coloque o sal nas fatias e deixe escorrendo numa peneira por uns 10 minutos. Esprema bem pra tirar o excesso de água, reserve.
3. Dissolva o açúcar no vinagre, não se preocupe se não dissolver tudo porque fica bem saturada a mistura. Adicione o pepino, a wakame com um pouco dá água usada na hidratação e misture bem numa saladeira e leve pra geladeira. Na hora de servir adicione o gergelim. Dura alguns dias na geladeira e vai ficando melhor depois do segundo dia.
Dica: Leve o gergelim ao fogo numa frigideira e mexa por uns 2 minutos pra ficar torrado.
#entradinhadecalor
By Val
via receita do blog de alguém...
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