Amooo Chawan Mushi ! delícia...


O "Chawan Mushi"   é um mousse salgado a base de ovos e dashi , servido gelado, mas cozido no vapor.
Uma iguaria da culinária japonesa que é simplesmente divina !
Vem comigo ...
Chawan vem de tigela, em japonês, e mushi significa cozido no vapor. A receita tradicional leva nove ingredientes básicos: frango, kamaboko (massa prensada de peixe), anagô (tipo de peixe), ginnan (semente de nogueira), shiitake e kikurage (cogumelos), takenoko (broto de bambu), ofu (pão desidratado) e peixe branco - mas pode variar.

Para a Massa vamos precisar de :
3 ovos
1 2/3 xícara de caldo dashi
2/3 colher de chá de sal
1 colher de sopa de saquê mirin
1 clher de chá de shoyu claro

Recheio
100g file de peito de frango
12 camarões pequenos
4 cogumelos shiitake frescos
4 fatias de kamaboko (massa prensada de peixe) com espessura de 7mm
4 pequenas lascas de casca de limão


Quebre os ovos e misture-os com o caldo dashi. Coe o líquido formado com uma peneira 2 vezes.
Tempere com o shoyu claro, o saquê mirin e o sal.
Prepare os ingredientes do recheio: limpe os camarões e corte o frango em pedaços pequenos. Fatie os cogumelos em tiras de 5mm. No caso de utilizar  shiitake seco em vez do fresco, deixe-os amolecer em água fria com antecedência.
Arrume todos os ingredientes do recheio no fundo das tigelas. Despeje a
mistura coada por cima.
Estoure as bolhas de ar da superfície e coloque as tigelas, cobertas. Leve cozinhar em banho-maria. Cozinhe em temperatura moderada, em fogo baixo, de 15 a 20 minutos.
Servido ainda quente no mesmo recipiente em que é cozido, combina muito bem com arroz e vegetais. Opcional: salpique cebolinha picada bem fininha em cima. Hummmmm...
Aproveite para agradar a família neste Natal !

#amocomidajapa
By Val

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