Coruja, Geléia e receitinha !

Coruja é símbolo de sabedoria...
Imagem via Mulher Vip
Fonte : Mon Liu



Eu amo corujas...
Lindo demais isso...
Quero aprender a fazer crochê !
by val...
=)


Sobras e restos me interessam...
Vidro de conserva+tampa de metal+retalhos de tecido = Belos potes para condimentos
Porque com um pouco de criatividade tudo se transforma
De:  recyclelifebrasil




Que meigo !
E para encher os potinhos...
Receitinha de geléia caseira...

Geléia de Banana e Chocolate
Olha o aviãozinho...
Se você gosta da combinação bombástica de banana e chocolate, tenha certeza disto: esta é uma das meeeelhoooores sobremesas de colher que você pode imaginar. É chamada de geléia, mas o resultado é tão substancioso, rico e doce na medida que se você for um pouquinho parecido(a) comigo, findará o pote às colheradas, sem interferências de torradas, pães ou semelhantes.
Desde a primeira vez que vi a receita no blog da Claudia, comecei a ter pesadelos com bananas me perseguindo, suplicando para virarem geléia. Nonsenses a parte, tacar o panelão no fogão e cozinhar as bananas em calda foi um processo não muito demorado, terapêutico e bem prazeroso. A casa é tomada pelo aroma inebriante da banana e da canela e a medida que a mistura encorpa e toma cor, você se rende aos prazeres de fazer uma geléia caseira natural e sem conservantes.
Ingredientes da geléia de banana e chocolate

Fiz alterações na receita original, tais como diminuir e trocar o açúcar branco pelo mascavo e a água por suco de laranja. O chocolate utilizado foi um nobríssimo Lindt 85%, presente recebido pela querida Tania Ikeda, de Nova Iorque. Além do chocolate, ela me mandou essa eco-bag maravilhosa que já faz parte de minha rotina e vive recheada de fraldas e tantas outras coisas.
Tania, “brigadíssima” pelo carinho e muito sucesso para você!
Ingredientes:
1 kg de bananas do tipo nanica picadinhas -cerca de 10 bananas
300 grs de açúcar mascavo
300 ml de suco de laranja
150 gramas de chocolate amargo – utilizei um 85%
Suco e raspas de 1 limão siciliano
um pau de canela
Modo de Fazer:
Em uma panela grande e de fundo grosso, disponha o suco de laranja, o açúcar mascavo, o pau de canela, o suco do limão e as suas raspas. Após fervura, deixe aferventar por cerca de 5 minutos e só então despeje as bananas picadinhas. Misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. No final do cozimento, mexa com maior frequência, pois o fundo pode começar a queimar.
Desligue o fogo e adicione o chocolate quebrado em pedacinhos e misture até derreter e incorporar. “Pesque” o pau de canela e encha os potes previamente reservados e preparados*.
*Esterilize potes de vidro e suas tampas em água fervente por cerca de 15 minutos. Com uma pinça, retire os potes e deixe escorrer a água. Em seguida, recheie com a geléia quente e tampe.
Facinho e delicioso !
banana esta em alta e todo mundo gosta !
Fica a dica...
by val
=)

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