Creme de limão siciliano ! hummmm....


Para presentear ou guardar...
Eu prefiro mesmo é comer !
kkkkkk

O duro que a pagina que eu estava do blog da dona do creme de limão fechou e eu não consigo ir nela de volta pra pegar os créditos... aff... que net ruim a minha hoje.
Bem, a intenção não é roubar a postagem e sim divulgar o excelente creme !
Foi uma cheff do Rio quem postou. Me perdoa não colocar a fonte...
Vamos ao post:


Tnha visto esta receita em um recorte de revista, guardado há muito tempo.
Eram receitas para você fazer e presentear no Natal,
da revista Cláudia. As folhas amareladas, mas
com ideias excelentes para qualquer data.
Acontece que os limões sicilianos estavam ali, sem finalidade,
já querendo estragar. Antes disso fiz então este creme e
guardei-o na geladeira.



Creme de Limão:
5 limões (na revista não dizia ser o siciliano)
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos batidos
1/2 xícara de manteiga em pedaços

Lave e seque bem os limões. Rale da casca o suficiente para obter
2 colheres (sopa). Esprema os limões para obter 1 1/3 de xícara
de suco. Numa panela misture o suco e o açúcar. Junte os ovos, a manteiga
e a casca. Cozinhe sobre fogo médio, mexendo sempre sem deixar
ferver, até que a mistura engrosse, cobrindo as costas de uma
colher de meta. 8 minutos no total. Retire imediatamente do fogo.
Coloque em recipientes que fechem hermeticamente e guarde na geladeira.
Use para rechear panquecas, tortinhas, torradas, biscoitos, bolos...
Pode ser guardado na geladeira até 2 meses.
Rendimento: 3 xícaras.


E um belo dia eu usei o creme para rechear as tortinhas que
fiz. Por cima coloquei creme de leite fresco batido em chantily.
E... NHAC!!!


Super bem facinho, explicadinho e deliciosamente bom !
Vamos experimentar ?
fica a dica...
by val...


Comentários

Postagens mais visitadas