Creme de limão siciliano ! hummmm....
Para presentear ou guardar...
Eu prefiro mesmo é comer !
kkkkkk
O duro que a pagina que eu estava do blog da dona do creme de limão fechou e eu não consigo ir nela de volta pra pegar os créditos... aff... que net ruim a minha hoje.
Bem, a intenção não é roubar a postagem e sim divulgar o excelente creme !
Foi uma cheff do Rio quem postou. Me perdoa não colocar a fonte...
Vamos ao post:
Tnha visto esta
receita em um recorte de revista, guardado há muito tempo.
Eram receitas para
você fazer e presentear no Natal,
da revista Cláudia.
As folhas amareladas, mas
com ideias
excelentes para qualquer data.
Acontece que os
limões sicilianos estavam ali, sem finalidade,
já querendo
estragar. Antes disso fiz então este creme e
guardei-o na
geladeira.
Creme de
Limão:
5 limões (na
revista não dizia ser o siciliano)
1 1/2 xícara de
açúcar
4 ovos
batidos
1/2 xícara de
manteiga em pedaços
Lave e seque bem os
limões. Rale da casca o suficiente para obter
2 colheres (sopa).
Esprema os limões para obter 1 1/3 de xícara
de suco. Numa
panela misture o suco e o açúcar. Junte os ovos, a manteiga
e a casca. Cozinhe
sobre fogo médio, mexendo sempre sem deixar
ferver, até que a
mistura engrosse, cobrindo as costas de uma
colher de meta. 8
minutos no total. Retire imediatamente do fogo.
Coloque em
recipientes que fechem hermeticamente e guarde na geladeira.
Use para rechear
panquecas, tortinhas, torradas, biscoitos, bolos...
Pode ser guardado
na geladeira até 2 meses.
Rendimento: 3
xícaras.
E um belo dia eu
usei o creme para rechear as tortinhas que
fiz. Por cima
coloquei creme de leite fresco batido em chantily.
E... NHAC!!!
Super bem facinho, explicadinho e deliciosamente bom !
Vamos experimentar ?
fica a dica...
by val...
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