Pimentão recheado !
Pq no frio a gente come mais ???
Eu só penso em algo gostoso pra comer ! misericórdia ! kkkkk
E nas andanças encontrei esta receitinha que achei demais de boa !
Abra o pimentão, limpe, forre com muçarela, recheie com algo bem gostoso de sua preferência ( carne, frango, frios...) tampe com mais muçarela e coloque assar ! Este da foto é recheado com cogumelos e rosbife. A cara tá é muito boa mesmo !
Algo assim tipo DIVINO !!!
Os benefícios do pimentão para a saúde
A sua intensidade sensorial não dá lugar a meios termos: ou se gosta ou não. Dotado de um sabor intenso, é notado até quando presente em quantidades irrisórias. O pimento tem assim a capacidade de dar corpo e alma a pratos com pouca chama sem ser necessário recorrer ao sal e à gordura.
Não é só a nível de sabor que o pimento é capaz de nos fazer reagir. Rico em capsaicina, é capaz de estimular a produção de hormonas como a adrenalina e, desse modo, aumentar o nosso metabolismo (e por consequência as calorias que despendemos).
Além de que parece existir uma capacidade extra deste composto na diminuição da nossa ingestão energética, no aumento de oxidação de gordura e na diminuição dos níveis de colesterol e triglicerídeos. E não é só…
Os radicais livres são, ainda, agentes influentes na acumulação de colesterol nas artérias que levam à aterosclerose e a doenças cardíacas, à danificação nervosa e sanguínea notada nos diabetes, às cataratas, a dores nas articulações e à osteoartrose e artrite reumatóide.
Ao fornecer esses dois poderosos destruidores de radicais livres, o pimento pode ajudar a prevenir ou reduzir alguns dos sintomas destas condições por aliviar a fonte do problema. Para além de ser rico em fitoquímicos, o pimento também fornece uma boa quantidade de fibra, como exposto na tabela abaixo.
Os níveis de homocisteína altos são apontados como causa da degradação dos vasos sanguíneos, da mesma maneira que são associados a um maior risco de ataques cardíacos e derrames.
Para além de fornecer vitaminas, que convertem a homocisteína noutras moléculas benéficas, o pimento fornece também fibras que ajudam a baixar os níveis de colesterol alto, outro factor de risco para ataques cardíacos e derrames.
Estudos recentes sugerem que os indivíduos cujas dietas são pobres em alimentos ricos em licopeno estão em maior risco de desenvolver esses tipos de cancros.
Para as pessoas preocupadas com o cancro do cólon, a fibra encontrada nos pimentos pode ajudar a reduzir a quantidade de pontos de contacto que temos com células cancerígenas.
Além disso, o consumo de vitamina C, beta-caroteno e ácido fólico, encontrado em todos os pimentos, está associado a um risco significativamente reduzido de cancro do cólon.
Com a chegada do Verão, os pimentos conjugam-se bastante bem com sardinha assada, saladas e outras preparações por norma saudáveis que não menosprezam o seu tremendo potencial antioxidante.
Não é só a nível de sabor que o pimento é capaz de nos fazer reagir. Rico em capsaicina, é capaz de estimular a produção de hormonas como a adrenalina e, desse modo, aumentar o nosso metabolismo (e por consequência as calorias que despendemos).
Além de que parece existir uma capacidade extra deste composto na diminuição da nossa ingestão energética, no aumento de oxidação de gordura e na diminuição dos níveis de colesterol e triglicerídeos. E não é só…
O Pimento protege contra os radicais livres
Os pimentos são ricos em alguns dos nutrientes mais importantes para o organismo. Por exemplo, são ricos em vitamina C (o pimento é mais rico em vitamina C que a laranja) e vitamina A (através da sua concentração de carotenóides, como beta-caroteno), dois antioxidantes muito poderosos. Estes antioxidantes trabalham juntos para neutralizar de maneira efectiva os radicais livres, que podem viajar através do corpo causando danos consequentes nas células.Os radicais livres são, ainda, agentes influentes na acumulação de colesterol nas artérias que levam à aterosclerose e a doenças cardíacas, à danificação nervosa e sanguínea notada nos diabetes, às cataratas, a dores nas articulações e à osteoartrose e artrite reumatóide.
Ao fornecer esses dois poderosos destruidores de radicais livres, o pimento pode ajudar a prevenir ou reduzir alguns dos sintomas destas condições por aliviar a fonte do problema. Para além de ser rico em fitoquímicos, o pimento também fornece uma boa quantidade de fibra, como exposto na tabela abaixo.
O Pimento reduz o risco de doenças cardiovasculares
O pimento também contém vitamina B6 e ácido fólico. Estas duas vitaminas do complexo B são muito importantes para reduzir os níveis elevados de homocisteína, uma substância produzida durante o ciclo de metilação (um processo bioquímico essencial em praticamente todas as células do corpo).Os níveis de homocisteína altos são apontados como causa da degradação dos vasos sanguíneos, da mesma maneira que são associados a um maior risco de ataques cardíacos e derrames.
Para além de fornecer vitaminas, que convertem a homocisteína noutras moléculas benéficas, o pimento fornece também fibras que ajudam a baixar os níveis de colesterol alto, outro factor de risco para ataques cardíacos e derrames.
O Pimento ajuda a proteger contra o cancro
Os Pimentos vermelhos são um dos poucos alimentos que contêm licopeno, um carotenóide cujo consumo foi inversamente correlacionado com cancro de próstata e com os cancros do colo do útero, bexiga e pâncreas.Estudos recentes sugerem que os indivíduos cujas dietas são pobres em alimentos ricos em licopeno estão em maior risco de desenvolver esses tipos de cancros.
Para as pessoas preocupadas com o cancro do cólon, a fibra encontrada nos pimentos pode ajudar a reduzir a quantidade de pontos de contacto que temos com células cancerígenas.
Além disso, o consumo de vitamina C, beta-caroteno e ácido fólico, encontrado em todos os pimentos, está associado a um risco significativamente reduzido de cancro do cólon.
Com a chegada do Verão, os pimentos conjugam-se bastante bem com sardinha assada, saladas e outras preparações por norma saudáveis que não menosprezam o seu tremendo potencial antioxidante.
Agora borá lá fazer o seu com muito recheio !
#alimentaçãocriativa...
By Val...
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